Peluk Sembarang Laki Orang, Livy Renata Ngaku Tak Paham Budaya Indonesia

Peluk Sembarang Laki Orang, Livy Renata Ngaku Tak Paham Budaya Indonesia

Narareba.com – Selebgram sekaligus gamers, Livy Renata selama ini viral gegara berpelukan dengan beberapa artis.

Sebut saja, ia pernah peluk bahkan bergendongan dengan aktor tampan Jefri Nichol, dan terakhir dengan Verrell Bramasta.

Menyadari aksinya ini sebagai sebuah kesalahan, kini Livy Renata meminta maaf atas perlakuannya tersebut.

Baca: Perutnya Syok, Livy Renata malah Diare Usai Minum di Warkop

Livy Renata Ngaku Tak Paham Budaya Indonesia

Wanita yang pernah berpelukan dengan Verrell Bramasta beberapa waktu lalu ini ternyata memiliki pengalaman yang cukup sering.

Selama menempuh studi di Australia, Livy seringkali melakukan hal yang sama dengan memeluk sahabat-sahabatnya.

Ia pun menyadari bahwa ketika hal yang sama dilakukannya di Indonesia, ternyata bukan hal yang biasa-biasa saja.

Livy Renata Ngaku Tak Paham Budaya Indonesia
Foto: Doc/Narareba

Baca: Amber Heard Disebut Kerap Bikin Pesta ‘Gituan’ dengan Miliarder

Kepada awak media ia mengaku salah dan sama sekali tidak tahu jika budaya di Indonesia sama sekali berbeda.

“Iya jadi kalau di Australia Ai sudah biasa ya peluk-peluk orang kayak gitu, Pas Ai balik lagi ke sini oh ternyata kalian teman-teman yang mu*slim punya culture itu berbeda,” aku Livy.

Livy Renata Peluk Sembarang Laki Orang

Ia juga mengaku sudah meminta maaf ke youtuber Atta Halilintar beberapa waktu sebelumnya.

“Kemarin Ai sudah minta maaf juga ke kak Atta, Ai bilang Ai nggak tahu kalau culturenya begitu,” lanjut Livy.

Livy mengatakan Atta juga sudah memaafkan apa yang dilakukanya.

“Sudah, kak Atta sudah maafin aku kok. Dia bilang nggak apa-apa soalnya Ai nggak tahu kan culture kalian yang muslim kayak gitu. Jadi Ai mikir oh apa mungkin karena dia sudah beristri ya,” paparnya lagi.

Livy Renata mengaku kaget dengan netizen yang menyerangnya bertubi-tubi masalah ini.

“Iya Ai syok banget karena banyak netizen yang (menghujat) Ai kan nggak mengenai masalah itu,” jelas Livy.

Livy Renata Peluk Sembarang Laki Orang
Foto: Doc/Narareba

Baca: Vania Gemash Ngemut Sosis seperti Ngemut ‘Anu’, Warganet: Dia Lagi Bayangin Isep Anu

Livy sebelumnya menjadi perbincangan karena dianggap tidak mengerti isyarat yang dilakukan Atta.

Saat perayaan ulang tahun Verrell Bramasta, Livy datang ke acara tersebut.

Dalam acara tersebut ada Atta Halilintar yang duduk saat makan malam itu.

Atta yang tahu kedatangan Livy sudah memberikan tanda namaste.

Tapi sepertinya tanda tersebut tidak terlihat dan Livy tidak tahu tanda tersebut.

Saat menghampiri Atta Halilintar, Livy langsung memeluk Atta Halilintar.

Atas peristiwa ini, selebgram keturunan Tionghoa ini mendapatkan hujatan dari netizen.

Livy dianggap tidak tahu apa yang sudah diisyaratkan Atta Halilintar.

“Iya Ai syok soal netizen itu banyak yang mention Ai,” jelas Livy.