Salah Mendaki Ke Gunung Gede
Latest Post

Beranda Facebook ramai dengan pro dan kontra tentang hadirnya 12 uskup dalam pemberkatan pernikahan pasangan Melisa Kristi Kristianto dengan Narsis Nararya Ciputra (Melisa dan Narsis) di Katedral Jakarta, Sabtu (6/2) kemarin. Ini sebuah catatan kecil tentang itu. Sengaja tidak langsung saya tuliskan di Facebook, biar ada klik ke narareba.com (colek Kak Armin Bell, hehehe...).

Tentang Pemberkatan pernikahan yang Dihadiri 12 Uskup

Sahabat dan Saudara-saudari Seperjalanan Hidup

Kalau dihitung, para sahabat seangkatan di Kisol yang telah mengikrarkan Kaul Kekal dan ditahbiskan menjadi imam, jumlahnya tidak sedikit. Itu belum termasuk adik atau kakak angkatan yang selisihnya satu atau dua tahun. Saya bersyukur untuk itu; bersyukur karena pernah menjadi sahabat seperjalanan mereka dalam menapaki perjalanan panggilannya.

Juga di biara OFM, tempat saya pernah berkesempatan untuk menghayati semangat hidup St. Fransiskus Asisi; saya mendapatkan begitu banyak "Saudara" di sana. Ah, ya.. Nama "Nara Reba Manggarai" yang sekarang jadi nama untuk http://www.narareba.com/ bahkan saya "pinjam" dari istilah "saudara muda" di lingkungan persaudaraan OFM: catatan seorang Nara Reba (saudara muda) Manggarai yang sedang belajar di sekolah kehidupan di perantauan.

Di biara OFM, saya juga punya banyak "Saudara Tua" yang telah mengikrarkan kaul kekal; mereka menjadi bruder dan imam yang berkarya di mana-mana. Sampai hari ini, dalam hati kecil, saya masih menyebut dan mendoakan mereka dengan sapaan "Saudara", cara saya untuk mensyukuri perjalanan singkat saya di biara St. Bonaventura - Pagal dan Rivotorto - Depok.

Selain itu, saya juga punya beberapa saudari dan 'tanta' (inang) dari hubungan kekerabatan dan pertemanan yang kini telah mengikrarkan kaul kekal sebagai biarawati, sebagai suster. Mereka adalah para saudari dan tanta yang sampai hari ini, dalam keterbatasannya, masih setia bertukar kabar dan memberi peneguhan, entah itu lewat pesan singkat atau media sosial.

Tanpa mengabaikan setiap bentuk relasi dengan para suster, frater, bruder dan imam lain yang sampai hari ini masih terjalin dengan baik, di dunia nyata maupun melalui media sosial, sepertinya jumlah para sahabat seangkatan, para 'saudara' dan 'saudari' yang 'tadi itu' saja sudah kelewat 'banyak' untuk diundang dalam resepsi sederhana pernikahan saya nantinya.

Kemantapan Hati dan Tanggungjawab Atas Janji

Oh, iya.. Kemarin saya baru memposting satu status kecil tentang tekad untuk memantapkan hati, "2016: siap menikah..". Seperti juga di jenjang pendidikan calon imam dan biarawan/biarawati, memutuskan untuk menikah adalah hasil dari sebuah proses panjang. Keputusan untuk berjanji sehidup-semati di hadapan Tuhan dan sesama dengan satu pasangan hingga maut memisahkan adalah sebuah pilihan yang tidak lebih mudah dari keputusan untuk mengikrarkan kaul kekal atau ditahbiskan menjadi imam.

Itu adalah janji yang "satu untuk selamanya". Janji untuk diri sendiri, kepada Tuhan dan kepada pasangan saya nantinya, yang disaksikan oleh para undangan yang berkenan hadir di perayaan pernikahan itu. Aiss.. Kalau ingat tentang misa nikah yang dihadiri 12 uskup yang kemarin itu, entah kenapa, saya salut dengan kedua mempelai. Tidak main-main, mereka berjanji di hadapan 12 uskup!!

Betapa itu sebuah kesiapan dan kemantapan hati yang luar biasa besar jika mengingat bahwa uskup adalah pemimpin tertinggi dalam hierarki gereja untuk sebuah keuskupan. Sepemahaman saya, berjanji di hadapan 12 uskup juga sekaligus berjanji di hadapan umat dari 12 keuskupan. Kalaulah harus mengingat itu, saya jadi malu dengan diri sendiri. Entah bagaimana, rasa-rasanya saya belumlah semantap itu.

Barulah Saya Akan Bilang: Terlalu e...

Soal ribut pro dan kontra di media sosial tentang hadirnya 12 uskup dalam pemberkatan pernikahan Melisa dan Narsis, catatan saya sederhana. Siapa tahu, mereka seperti saya; yang keluarganya pernah di seminari atau di biara, dan karenanya 'punya' sahabat seangkatan yang kini telah menjadi uskup.

Lagi-lagi, itu cuma catatan sederhana, dari kaca mata saya. Saya yakin, sekiranya saya menikah dan mengundang para sahabat dan keluarga yang kini telah menjadi imam dan biarawan serta biarawati, mereka tentu akan hadir: sebagai sahabat seperjalanan, sebagai keluarga. Kalaulah ada yang tidak hadir, tentulah karena ada urusan mendesak, atau karena jarak yang kelewat tak terseberangi. Iya, tentu begitu.

Kalaulah ada yang tidak hadir 'gara-gara' membaca postingan berita "Forkoma PMRKI: Hadirnya 12 Uskup di Pemberkatan Pernikahan Berlebihan" di beritasatu.com yang kemarin itu, barulah saya akan bilang: terlalu e.. :)

Sebelumnya, cover lagu "TOWE TOTO MOLOR" ini diberi judul: "Lagu Manggarai | Sa 'tir Tau Judulnya". Terimakasih kepada kaka Patrik Pu'ung yang telah memberi masukan untuk judulnya aslinya, juga penyanyi aslinya: Ansi Pau.

[youtube src="ULmn4pRUxGw?rel=0;3&autohide=1&showinfo=0;modestbranding=1"/]

--- (catatan sebelum diedit) ---

Maafkan kalau judulnya terkesan 'kurang ajar', kurang menghargai sang maestro yang menciptakan lagu Manggarai dengan lirik yang menarik hati ini. Maafkan juga kalau gambar cover lagu youtube-nya terkesan 'mengecoh' untuk di-klik; anggap saja foto sang molas Manggarai itu mewakili cerita yang disuarakan nada-nada lagu ini..

Dari Telinga ke Telinga

Pernah, saya dan Ka'e Fian Paju tinggal di satu kompleks kosan yang sama. Itu kira-kira lebih dari separuh dekade yang lalu. Di Jakarta. Saat itu, saya masih kuliah dan Ka'e Fian juga baru 'hijrah' ke Ibukota.

Ka'e Fian ini suara 'gaga', maen gitarnya juga 'oke punya'. Konon, kalau dia su' mulai pegang gitar dan menyanyi (biasanya di akhir pekan), jendela-jendela rumah tetangga akan terbuka, seolah mengundang suaranya menembus sampai ke ruang tamu dan lubuk hati.. Ufh!

Saya termasuk salah seorang tetangga kosan yang mengagumi suaranya. Sudah sejak lama, bahkan. Ya, ka'e Fian adalah senior saya sejak di Kisol, dulu. Dari dia saya belajar, bagaimana membawakan lagu-lagu dalam 'cara saya sendiri': tak harus tiru lurus-lurus penyanyi aslinya, entah suara maupun nada dasar kunci gitarnya.

Lagu yang ada di video Manggarai ini adalah salah satu lagu yang sering dinyanyikan Ka'e Fian. Karena lagu itu, baik lirik maupun cara lagu itu dinyanyikan di beranda kosan sangat menyentuh hati, saya lalu mencuri-dengar dan berusaha mengingat lirik dan nadanya dalam hati.

Sejujurnya saya tidak tahu apa judulnya, siapa penciptanya siapa yang mempopulerkannya. Pernah saya bertanya ke Ka'e Fian tentang itu. Dia juga pernah memberi jawaban utuh. Sayangnya, saya lebih fokus ke urutan kunci gitarnya ketimbang jawaban atas pertanyaan-pertanyaan itu.

Ya, saya hanya bisa maen gitar dari 'G' dan 'C'. Itu pun masih salah, tiap kali harus 'pindah kunci'. Suara saya pun masih pas-pasan. Dibanding Ka'e Fian, saya hanyalah Daud di hadapan kesebelasan Goliath. Coba kalau dia yang rekam ini lagu, pasti tak akan sejelek ini.

Lagu ini adalah hasil 'test kamera' saat menunggu jam pulang kantor. Terimakasih untuk Ka'e Marsel Gunas yang dengan rela hati telah menjadi kameramen yang sabar meng-keker 'kamera test-an' itu.

Terimakasih juga kepada Ka'e Fian yang telah memperkenalkan lagu ini kepada saya. Semoga nantinya, sang 'kaka' senior juga berkenan mengulang jawabannya tentang apa judulnya, siapa penyanyinya, juga siapa pencipta lagu Manggarai ini.

Terimakasih tak terhingga juga untuk sang pencipta lagu. Ini lagu memang bikin hati luluh. Kena betul!! Semoga beliau memaafkan kesalahan saya yang mengunggah video ini di youtube; tanpa mencantumkan namanya, tidak menuliskan judul aslinya.

Akhirnya, terimakasih kepada Ende-Ema, Ase-Ka'e, Weta-Nara, Kesa-Eja, dan Inang-Amang yang telah berkenan menonton video sederhana ini, dan membaca catatan singkat ini sampai titik terakhir.

Tabe do ...


Lagu Manggarai: Towe Toto Molor

Bukan sekali dua kali saya bermasalah dengan media sosial. Bukan sekali dua kali juga saya disentil atau dinasehati, "jangan suka baper (bawa perasaan) dengan status di media sosial". Kadang, sentilan atau "nasihat" seperti itu diakhiri dengan pesan sinis: kalau suka sensi, jangan main sosmed, main aja congklak sana, biar happy. Ini adalah sebuah pengingat untuk diri sendiri, tentang Media Sosial, Jejaring Sosial dan Jiwa Sosial.

Catatan tentang Media Sosial, Jejaring Sosial dan Jiwa Sosial

[success title="Cerita dari Grup WhatsApp:" icon="check-circle"]Pegawai pabrik rokok heran, karena teryata owner pabrik rokoknya yang sangat kaya raya, ternyata tidak merokok sama sekali. Penasaran, ia pun bertanya kepada sang pemilik pabrik rokok.

Pegawai: “Bapak, kenapa kok Bapak tidak merokok sama sekali?"
Owner: “Lho, memangnya kenapa?"
Pegawai: “Bapak kan pemilik rokok. Kenapa malah tidak merokok?”
Owner: “Itu di bungkus rokok kan ada tulisannya: Merokok dapat menyebabkan kanker, penyakit jantung, impotensi, gangguan kesehatan dan janin. Ngapain saya merokok kalo bisa jadi penyakitan?"
Pegawai:"Maksud Bapak....?"
Owner: “Percuma jadi orang kaya kalo kena kanker, penyakit jantung, apalagi impotensi."
Pegawai: “Lha, kenapa Bapak bikin pabrik rokok?”
Owner : “Rokok itu dibikin hanya untuk orang orang yang NGGAK BISA BACA saja..!!!”[/update]

Hikayat Para Pecandu

Cerita itu di-share suatu pagi di grup WhatsApp, tempat saya berbagi cerita bersama para senior dan sesama sahabat dari Manggarai - Flores. Tentu, maksudnya adalah berbagi candaan segar di pagi hari. Saya pun tidak lantas baper dan menganggap guyonan itu adalah cibiran untuk kami, sebagian anggota grup yang sampai hari ini masih menjadi pecandu asap tembakau.

Bicara tentang candu, media sosial (medsos) pun kini ibarat rokok: candu yang sulit dipisahkan dari keseharian masyarakat modern. Bahkan, kalau diukur dari sisi derajat kecanduan, pecandu medsos, dalam arti tertentu, lebih parah ketimbang pecandu lintingan tembakau.

Banyak yang kini "tidur" dengan handphone, setelah sebelumnya mengecek dan membalas postingan Twitter atau Facebook jelang mata tertutup. Beberapa yang saya temui, bahkan masih menyempatkan diri meng-update timeline medsosnya saat terbangun di malam hari karena gigitan nyamuk atau karena terusik paparan AC yang kelewat dingin.

Saat bangun di pagi hari pun, mengecek dan mengupdate timeline adalah piket wajib para pecandu medsos sebelum menyapa orang-orang terdekat dengan sapaan pembangkit semangat. Well, padahal Mark Zuckerberg, sang pendiri Facebook tidaklah se-pecandu itu.

Saya curiga, jangan-jangan kalau pertanyaan si pegawai pabrik rokok dalam cerita tadi, dialamatkan dalam versi berbeda kepada Mark Zuckerberg, jawabannya juga sama: "Facebook itu dibikin hanya untuk orang orang yang NGGAK BISA BACA saja..!!!"

Haha! Just Kidding!!

Media Sosial dan Jejaring Sosial

[info title="Info message..." icon="info-circle"]Sudah kelewat subuh, ternyata. Nanti sore akan saya lanjutkan lagi..
[/info]

Namanya mulai diliput media pemberitaan tanah air sejak ia bermasalah dengan Kiki The Potters di awal tahun 2010. Mantan peserta Take Me Out Indonesia (TMOI), begitu keterangan yang dibubuhkan di belakang namanya: Nikita Mirzani. Sayangnya, sejauh penelusuran Nara Reba Manggarai, tidak ada unggahan video online tentang session II dari acara TMOI itu, sesi yang menampilkan Nikita Mirzani sebagai peserta. Hanya tertinggal jejak sejumlah foto, yang berhasil terkumpul dari remah-remah perbincangan di sejumlah blog dan forum online.

Foto Nikita Mirzani saat mengikuti Take Me Out Indonesia


Nikita Mirzani: Mantan Take Me Out Indonesia

Take Me Out Indonesia (TMOI) adalah reality show yang ditayangkan oleh stasiun televisi Indosia tanggal 19 Juni 2009 sampai sekarang. Dalam acara yang dipandu oleh Choky Sitohang dan Yuanita Christiani ini, 30 orang wanita lajang berdiri di belakang podium untuk memilih tujuh orang pria lajang yang akan diperkenalkan satu persatu.

Nikita Mirzani adalah salah satu dari ketigapuluh wanita lajang yang berdiri di belakang podium TMOI Session II yang ditayangkan pada paruh kedua tahun 2009. Seperti apa penampilan wanita yang kemudian tenar dengan nama Nikita TMOI itu? Berikut foto-fotonya:

Nikita Mirzani memasuki panggung Take Me Out Indonesia

Penampilan Nikita Mirzani di Take Me Out Indonesia 2009

Foto Nikita Mirzani bersama peserta Take Me Out Indonesia Session II

Foto Nikita Mirzani sebagai peserta Take Me Out Indonesia Session II

Foto Nikita Mirzani bersama presenter Take Me Out Indonesia, Choky Sitohang Nikita Mirzani berpose di belakang podium Take Me Out Indonesia 2009

Foto Nikita Mirzani bersama presenter Take Me Out Indonesia, Yuanita Christiani

Foto saat Nikita Mirzani "dilamar" di acara Take Me Out Indonesia

Ternyata, Nikita Mirzani telah ikut bermain dalam 13 film layar lebar Indonesia! Jumlah yang tidak sedikit, bukan? Apa dan seperti apa film-film yang pernah melibatkannya, dan bagaimana akting Nikita Mirzani dalam film-film itu? Nara Reba Manggarai berusaha untuk menghimpun sejumlah informasi dari berbagai sumber tentang itu, tentang film-film Nikita Mirzani, dan menuangkannya di sini dengan judul Nikita Mirzani: Filmografi.

Film-film yang pernah dibintangi oleh Nikita Mirzani
Filmografi Nikita Mirzani adalah catatan tentang film-film di mana Nikita Mirzani menjadi salah satu pemain di dalamnya. Catatan ini mengulas tentang film-film itu dalam tiga bagian singkat yakni, deskripsi, sinopsis, dan trailer. Adapun untuk sumber utama dari catatan ini dirujuk dari id.wikipedia.org, 21cineplex.com dan youtube.com. Sejumlah sumber online lain juga turut dipakai untuk melengkapi film yang diulas.


1. "Lihat Boleh, Pegang Jangan" (2010)

Nikita Mirzani dalam film"Lihat Boleh, Pegang Jangan" (2010)Film ber-genre komedi ini adalah debut pertama Nikita Mirzani di dunia acting layar lebar. Meski ia tidak banyak tampil dan namanya juga tidak masuk dalam jajaran "pemeran" pada keterangan yang dilansir sejumlah situs review film, namun Lihat Boleh, Pegang Jangan adalah titik mulai yang berarti untuk Nikita. Tidak dapat dipungkiri, film yang dirilis pada 8 September 2010 ini turut melambungkan namanya di dunia entertainment Indonesia.

Sinopsis "Lihat Boleh, Pegang Jangan":

Warung Bakso Goyang Lidah milik Bang Kimbul, sudah lama bersaing sengit dengan warung bakso di depannya, Joget Lidah, milik Ibu Umi. Keduanya tidak mau mengalah, saling beradu, siapa yang lebih ramai pengunjungnya. Adalah Udjo anak bang Kimbul, yang diam-diam mencintai Salma, putri ibu Umi. Namun sayangnya, salma sedang mabuk asmara pada Jay, seorang pria mentereng, lulusan luar negeri yang jago bahasa Inggris, yang nampaknya sangat tertarik pada bisnis Bakso milik Bu Umi

Di saat persaingan makin tajam hingga saling menjatuhkan dan mensabotase dengan berbagai cara. Tiba-tiba muncul warung bakso baru, Super Delicious, yang mentereng interiornya, dengan fasilitas yang modern. Pemiliknya ternyata adalah Jay, yang diam-diam, selain mencuri ilmu, juga membajak Neneng, salah satu pegawai kepercayaan Ibu Umi yang jago membuat bakso

Warung mereka tentu kalah bersaing. Dalam sekejap, semua pelanggan sudah beralih pada restoran Jay tersebut. Salma yang marah dan kecewa karena dikhianati, mengamuk, hingga akhirnya dimasukkan dalam penjara

Ketika Udjo berhasil membebaskan Salma, mereka diminta oleh Ibu Umi dan Pak Kimbul untuk bersatu mengalahkan restoran Jay. Ternyata sejak kecil Udjo dan Salma adalah soulmate dalam membuat bakso. Sekarang keahlian masa kecil mereka menjadi senjata satu-satunya untuk merebut kembali langganan mereka.

Dengan jogetnya yang asyik - yang hanya boleh dilihat, tapi jangan dipegang - Salma memang mampu berhasil membuat bakso yang lezatnya bukan main, namun bagaimana caranya merebut pelanggan lama mereka yang sekarang telah beralih pada bakso lain? Bukan pekerjaan gampang tentunya, bahkan harus bersiap mengorbankan semua usaha yang telah mereka rintis selama ini.

Trailer "Lihat Boleh, Pegang Jangan":

Lihat Boleh, Pegang Jangan yang disutradarai oleh Findo Purwono HW mengangkat aktris Dewi Persik sebagai daya tarik utamanya. Film yang juga menampilkan Dimas Seto, Steve Emmanuel, dan Christy Jusung ini mengetengahkan persaingan dalam membuat bakso. Berikut trailernya:




2. "Perempuan-perempuan Liar" (2011)

Nikita Mirzani dalam film "Perempuan-perempuan Liar" (2011)
Film yang dirilis pada 13 Oktober 2011 ini merupakan film kedua Nikita Mirzani. Penampilanya yang berani dalam film "Perempuan-perempuan Liar" yang ber-genre aksi/komedi juga turut memberi andil pada perkembangan kariernya di industri perfilman tanah air. Meski namanya, lagi-lagi tidak dicantumkan di "daftar" pemeran oleh sejumlah situs review (termasuk oleh Wikipedia), namun keterlibatannya di film ini mengangkat kariernya lebih tinggi lagi.

Sinopsis "Perempuan-perempuan Liar":

Dua Debt Collector paling sinting!! Dom dan Mino tak sengaja bertemu Perempuan gila Mey dan Cindy. Dom dan Mino terjebak permainan gila Mey dan Cindy. Mereka membawa kabur Mey dari pernikahan. Tragedi pengantin kabur ini membuat Ayah Mey dan Cindy semakin murka. Mey dan Cindy, adalah anak konglomerat Jakarta yang manja, doyan pesta pora, belanja dan gila duit. Ayah mereka akhirnya memblokir kartu kredit serta semua koneksi dan fasilitas.

Ayah Cindy dan Mey kerahkan semua anak buahnya, termasuk Gary - calon tunangan Mey - memburu Dom dan Mino. Petualangan gila mereka jalani, mulai dari mengambil makanan dari super market sampai memeras orangtua Mey dan Cindy. Semua ide gila Mey dan Cindy. Dan dalam pelarian itulah, Mey melihat sisi menarik dari Dom. Keduanya jatuh hati. Sayang Dom sudah dijodohkan. Pelarian mereka ke kampung Dom, justru mempercepat proses pernikahan Dom dan jodoh pilihan bapaknya. Mey patah hati. Masalah makin ruwet ketika Gary menyandera ayah Dom dan Mino. Sejak awal, Gary tidak pernah mencintai Mey, ia hanya incar uang hasil pemerasan Mey terhadap orangtuanya.

Trailer "Perempuan-perempuan Liar":

Perempuan-Perempuan Liar (Perempuan2 Liar) merupakan film aksi/komedi Indonesia yang dirilis pada 13 Oktober 2011 yang disutradarai oleh Rako Prijanto serta dibintangi oleh Tora Sudiro dan Dallas Pratama. Berikut trailernya:




3. "Nenek Gayung" (2012)

Nikita Mirzani dalam film "Nenek Gayung" (2012)Terinspirasi dari kehebohan di tengah masyarakat tentang kehadiran sesosok nenek misterius yang disebut nenek gayung, sutradara Nuri Dahlia pun mengangkatnya ke layar lebar. Kali ini, Nikita Mirzani berkesempatan terpilih sebagai pemain utama bersama Zacky Zimah. Meski image seksi tetap tidak terpisahkan dari sosok Nikita Mirzani, namun hal itu tidak mengurangi totalitas aktingnya dalam film yang dirilis pada 19 April 2012 itu.

Sinopsis "Nenek Gayung"

Desember 2011. Sosok Nenek misterius ini tiba-tiba heboh dibicarakan semua orang. Nenek ini dipanggil sebagai Nenek Gayung, karena ia selalu membawa gayung dan tikar pandan, untuk memandikan korbannya. Banyak yang percaya, bila bertemu dengan Nenek Gayung, jangan pernah mengajaknya bicara. Konon, telah banyak korban yang menemui ajalnya setelah bertemu dan bicara dengan Nenek Gayung ini.

Siapakah sebenarnya sosok Nenek Gayung ini? Mengapa ia selalu membawa gayung dan memandikan korbannya? Dan, bagaimana caranya agar selamat dari kejarannya? Sebuah film horor komedi yang menghibur, diputar di bioskop mulai tanggal 19 April 2012.

Trailer "Nenek Gayung":

Nenek Gayung adalah film horor Indonesia yang dirilis pada tanggal 19 April 2012. Film ini disutradarai oleh Nuri Dahlia. Film ini dibintangi oleh Zacky Zimah dan Nikita Mirzani. Berikut trailernya:




4. "Mama Minta Pulsa" (2012)

Nikita Mirzani dalam film "Mama Minta Pulsa" (2012) Mirip dengan film Nikita Mirzani sebelumnya, film Mama Minta Pulsa juga diangkat berdasarkan cerita heboh yang berkembang di masyarakat. Di dalam film ini, Nikita Mirzani mendapat peran utama sebagai seorang komandan seksi bernama Carolina. Film ini menceritakan tentang sejumlah calon Satpam yang sedang mengikuti pelatihan dan mendapatkan SMS misterius yang berbau penipuan. Masih dengan sutradara yang sama, Nuri Dahlia, film "Mama Minta Pulsa" ini dirilis pada 21 Juni 2012.

Sinopsis "Mama Minta Pulsa":

Sejumlah calon Satpam yang sedang mengikuti pelatihan di sebuah camp, mendapatkan SMS yang berbau tipuan Mama minta pulsa. Pada awalnya, Iko (Rizky Mocil), Tino (Kikky Rizky), Tessa (Shinta Bachir), dan Jelly (Kartika Putri) yang mengikuti pelatihan tersebut, tidak mempedulikan keberadaan SMS yang diketahui semua orang sebagai kedok penipuan.

Namun ketika dua asisten pelatih camp, Umar (Daus Sparo) dan Said (Opie Kumiz) bertemu dengan setan berwujud Mak lampir (Farida Pasha) yang sibuk menagih pulsa pada mereka, teror di camp pun terjadi. Namun, tidak ada yang percaya akan hal ini, termasuk Komandan Carolina (Nikita Mirzani) yang senantiasa bersikap tegas dan tidak percaya akan hal-hal yang tahayul seperti ini.

Trailer "Mama Minta Pulsa":

Mama Minta Pulsa adalah film ber-genre horor/film komedi Indonesia yang dirilis pada tanggal 21 Juni 2012. Disutradarai oleh Nuri Dahlia film ini dibintangi oleh Nikita Mirzani dan Rizky Mocil. Berikut trailernya:




5. "Pacarku Kuntilanak Kembar" (2012)

Nikita Mirzani dalam film "Pacarku Kuntilanak Kembar" (2012)Ini adalah film ketiga Nikita Mirzani di tahu yang sama, 2012. Masih dengan tema yang sama: horor. Menarik apa yang diulas Kapanlagicom tentang film ini: "Horor komedi seksi ini dibintangi si cantik Nikita Mirzani. Yang tampaknya diplot sebagai pemeran utama hanya sebagai daya tarik. Hal tersebut bisa dilihat dari keseksian Nikita yang diekspos sedemikian rupa. Lihat saja pada beberapa adegan dalam trailernya."

Sinopsis "Pacarku Kuntilanak Kembar":

Pacarku Kuntilanak Kembar adalah kisah tentang 2 (dua) mahasiswa yang tinggal satu kost, bernama Budi dan Bodo. Mereka dianggap sebagai mahasiswa 2 Looser yang sering jadi bulan-bulanan teman2 mereka karena mereka berdua belum mempunyai pacar atau pasangan. Malam itu mereka diundang Celia(cewek paling cantik di kampus) untuk datang ke Kampus Nite di Seven Fly. Mereka berusaha maksimal untuk mendapatkan cewek2, buat menjadi pasangan mereka di Kampus Nite tapi tidak berhasil.

Budi dan Bodo sudah putus asa tapi mendadak sebuah mobil mewah muncul dan berhenti didekat mereka, mata terbelalak dengan mulut menganga.

Ternyata mereka mupeng melihat pengemudinya (Rosa dan Rosi) yang cantik dan seksi. Kedua gadis itu juga mau ke Seven Fly. Betapa senangnya Budi dan Bodo, mereka menganggap hari itu adalah hari keberuntungan mereka. Mereka tidak sadar, selain mujur itu adalah hari sial bagi mereka.

Trailer "Pacarku Kuntilanak Kembar":

Pacarku Kuntilanak Kembar adalah film horor Indonesia yang dirilis pada 18 Oktober 2012. Film ini disutradarai oleh Nuri Dahlia. Film ini dibintangi oleh Nikita Mirzani, Nicky Tirta, dan Rizky Mocil. Berikut trailernya:




6. "Tali Pocong Perawan 2" (2012)

Nikita Mirzani dalam film "Tali Pocong Perawan 2" (2012)Meski berperan sebagai pemain pendukung, nama Nikita Mirzani tetaplah diperhitungkan di film Tali Pocong Perawan 2 ini. Nikita melakoni peran sebagai Janet, tetangga seksi yang menyarankan Tania (Wiwid Gunawan) untuk menggunakan Tali Pocong Perawan agar Jordy (Framly Nainggolan) terpikat. Film horor yang disutradarai Volkan Maida ini dirilis pada 18 Oktober 2012. Sebelumnya, di tahun 2008 "Tali Pocong Perawan" yang pertama meraih kesuksesan hingga 1 juta penonton.

Sinopsis "Tali Pocong Perawan 2":

Di rumah, Tania (Wiwid Gunawan) adalah gadis tertutup yang hidup dalam tekanan sang ibu (Bella Espearance) yang membenci dirinya sejak kecil. Di kantor, Tania adalah gadis pemalu yang sibuk memendam perasaan cintanya yang menggebu-gebu pada Jordy (Famly), atasannya. Dia hanya bisa menggigit jari dan bermimpi saat rekan kerjanya, Grace (Kartika Putri), lebih berani mendekati Jordy.

Hingga suatu hari, Janet (Nikita Mirzani), tetangganya, memberikan ide pada Tania agar menggunakan Tali Pocong Perawan untuk memikat Jordy. Tania nekad mengambil tali pocong itu dari lubang kubur seorang gadis perawan yang baru saja meninggal. Apakah dengan tali pocong perawan itu Tania berhasil memikat lelaki pujaannya? Apakah Tania tidak tahu akan kutukan tali pocong perawan yang menakutkan?

Trailer "Tali Pocong Perawan 2":

Tali Pocong Perawan 2 merupakan film horor Indonesia yang dirilis pada 18 Oktober 2012 yang disutradarai oleh Volkan Maida serta dibintangi oleh Wiwid Gunawan dan Nikita Mirzani. Berikut trailernya:




7. "Pokun Roxy" (2013)

Nikita Mirzani dalam film "Pokun Roxy" (2013)Memasuki tahun 2013, Nikita Mirzani masih bermain dalam film ber-genre horor. Penampilannya dalam film Pokun Roxy inilah yang videonya banyak tersebar di dunia maya karena menampilkan pose yang terkesan vulgar dalam adegan foto session di film tersebut. Apa komentar Nikita Mirzani? "Alhamdulillah ini akan menjadi film horor komedi terakhir Niki. Karena sudah terlalu banyak main di genre ini jadi kedepannya akan lebih banyak ke drama dan komedi," ungkapnya saat itu.

Sinopsis "Pokun Roxy":

Talib sedang berada di bawah pohon rindang saat ia merasa ada yang mengenai pipinya, ternyata kain pocong dan kuntilanak diatas pohon. Talib ketakutan dan menjerit mengundang banyak warga berdatangan

Tiga anak muda, Acong, Bedul, dan Jupe, mengatur rencana untuk mencari untung dari kasus ini. Mereka menyebarkan kabar burung seolah-olah bisa memotret Pokun Roxy dengan handphone. Padahal Bedul dan Jupe yang menyamar.

Berita munculnya Pokun Roxy di Roxy segera tersiar dan menjadi buah bibir. Pemimpin Redaksi Tabloid RAHASIA, Pak Edo Polo, menugasi dua wartawan muda, wartawati Pina dan wartawan foto BONDY untuk melacak serta mendapatkan foto-foto Pokun Roxy. Maka Pina-Bondy menelusuri kawasan kampung Roxy. Mereka bertemu Komandan Hansip BOLOT.

Lewat lika-liku kesalah-pahaman akhirnya Pina-Bondy dibantu Dukun berhasil mendapatkan potret yang samar-samar. Dukun juga mengerok alis si Bedul lalu meludahi matanya supaya bisa melihat. Malamnya, saat berjalan pulang sendirian, si Bedul pun betul-betul melihat Pokun Roxy.

Trailer "Pokun Roxy":

Pokun Roxy adalah film horor-komedi Indonesia yang dirilis 4 April 2013 dan disutradarai oleh Boy Rano. Film ini dibintangi oleh Nikita Mirzani, Augie Fantinus, dan Jenny Cortez. Berikut trailernya:




8. "Pantai Selatan" (2013)

NIkita Mirzani dalam film "Pantai Selatan" (2013) Meski sebelumnya telah berniat untuk berhenti mengadu peran di film ber-genre horor, lagi-lagi Nikita Mirzani bermain dalam film horor lainnya: Pantai Selatan. Artis seksi ini kembali tampil bersama dalam satu film bersama Dewi Perssik. Film Pantai Selatan ini dirilis pada September 2013. Film horor produksi Sentra Films ini memang banya menampilkan keseksian pemain utamanya, terutama Nikita. Film garapan Chiska Doppert ini juga menampilkan Ricky Perdana dan Fifie Buntaran.

Sinopsis "Pantai Selatan":

Lastri dalam keadaan hamil harus melarikan diri dari rumahnya setelah dipaksa menikah oleh orangtuanya. Agus tak peduli dengan kondisi Lastri, ia ingin jadikan Lastri istri keduanya. Lastri sempat bersembunyi di goa Blorong, sebelum Agus dan teman-temannya menemukannya. Lastri yang menolak pulang akhirnya memilih bunuh diri dengan cara terjun dari tebing jurang. Di lautan itu, seekor ular besar muncul dan mengeluarkan janin dalam perut Lastri. Sang ular besar adalah penguasa goa Blorong. Ia asuh anak Lastri hingga besar. Larasati namanya.

Larasati yang cantik meninggalkan goa ketika dewasa. Kecantikannya begitu menggoda anak-anak muda. Namun mereka justru menjadi korban Larasati. Larasati telah menjelma menjadi titisan dewi ular. Saat membunuh salah satu penggodanya, Aryo menyaksikan kejadian tersebut. Wajah Larasati yang mirip Lastri membuat Aryo berani mendekati gadis ini. Ia juga ceritakan misteri kematian ibunya.

Dendam Lastri pun membuncah. Ia menuntut balas dan keadilan atas kematian ibunya. Agus dan kawan-kawan sasarannya.

Trailer "Pantai Selatan":

Pantai Selatan adalah film horor Indonesia yang dirilis pada 26 September 2013. Film ini dibintangi oleh Dewi Persik, Nikita Mirzani dan Ricky Perdana. Berikut trailernya:




9. "Taman Lawang" (2013)

Nikita Mirzani dalam film "Taman Lawang" (2013)Taman Lawang adalah film layar lebar bergenre horor-komedi yang berkisah tentang kerasnya para waria di Taman Lawang yang terpaksa menjual diri karena alasan ekonomi. Film ini tayang serentak di seluruh bioskop di Indonesia mulai 7 November 2013 dan dibintangi oleh Olga Syahputra dan Nikita Mirzani.

Sinopsis "Taman Lawang":

"Taman Lawang" adalah kisah tentang seorang jurnalis muda yang handal bernama Angie (Angie Virgin) yang tertantang untuk menyelidiki kejadian misterius di Taman Lawang. Peristiwa tersebut berawal dari kematian seorang waria, bernama Ningrum.

Ningrum (diperankan Bobby Tience) tewas tercebur kali saat mencoba melarikan diri saat sedang ada razia. Saat itu, ia melarikan diri bersama sahabatnya, Chyntia (diperankan Olga Syahputra). Setelah kematian Ningrum, Chyntia mulai mengalami kejadian kejadian aneh dan menjadi korban teror.

Chyntia merasa Ningrum marah karena ia tak sempat menolongnya saat tercebur ke kali dan pada akhirnya Chyntia tewas di tangan kekasihnya. Kabarnya sosok Ningrum dan Cyhntia sering gentayangan. Angie yang tertarik untuk menyelidiki kejadian misterius tersebut terus dihantui oleh hantu Ningrum dan Chyntia.

Setelah kematian Ningrum, Chyntia (Olga Syahputra), sahabat Ningrum mulai mengalami kejadian kejadian aneh dan menjadi korban teror. Apakah Angie berhasil mengungkap Misteri Taman Lawang ? akankah Olga selamat?

Trailer "Taman Lawang":

Acara nonton bareng film Taman Lawang berlangsung pada hari Selasa, 4 November 2013 malam. Nobar film ini Taman Lawang diselenggarakan kawasan Taman Lawang, Menteng, Jakarta Pusat, meskipun biasanya acara nonton film bareng digelar di bioskop. Acara ini diadakan seperti pertunjukan layar tancap untuk mengundang para waria Taman Lawang serta masyarakat sekitar untuk nonton bareng. Berikut trailernya:




10. "Drakula Cinta" (2014)

Nikita Mirzani dalam film "Drakula Cinta" (2014)Di film Drakula Cinta, Nikita Mirzani kembali berakting seksi. Hal ini terlihat dalam poster filmnya. Dalam poster yang ditampilkan sebagai "promo" film ini, Nikita memang tampak berpose seksi. Pihak produksi film ini mengungkapkan Nikita memang menjadi salah satu aktris unggulan di film ini bersama aktor cilik, Axel Putra Kusuma.

Sinopsis "Drakula Cinta":

Film Drakula Cinta berkisah tentang pembunuhan beruntun drakula dengan cara memperdaya korban lewat cintanya. Ia datang dari kegelapan, membunuh dengan cinta kasih. Kemunculan sang drakula berawal dari sebuah pameran benda-benda bersejarah dunia, yang diantaranya memamerkan taring drakula dari sebuah museum kuno di Rumania. Meski ada larangan untuk tidak meneteskan darah pada taring tersebut, namun beberapa orang bertindak iseng. Suatu malam, mereka menyelinap ke ruang pameran dan meneteskan darah di atas taring tersebut. Inilah awal malapetaka itu.

Sang drakula bangkit dari tidur panjangnya. Ia bergentayangan mencari kekasihnya, yang semasa hidup terpisahkan. Ia memburu gadis-gadis berbaju merah, seperti baju yang disukai sang kekasih.

Satu persatu gadis-gadis itu dibunuh setelah diajaknya bercinta, karena sang drakula tahu bahwa mereka bukanlah kekasih yang dicarinya. Lantas, siapa yang mampu menghentikan aksi sang drakula?

Trailer "Drakula Cinta":

Drakula Cinta bercerita tentang sebuah legenda kuno yang berasal dari luar negeri. Legenda tersebut adalah tentang makhluk penghisap darah yang berwujud manusia. Film horor Indonesia yang diperankan Nikita Mirzani ini dirilis pada 23 Januari 2014. Berikut trailernya:




11. "Comic 8" (2014)

Nikita Mirzani dalam film "Comic 8" (2014)Kali ini, Nikita Mirzani benar-benar "keluar" dari film horor. Dalam film Comic 8 ini ia beradu peran dengan 8 Stand Up Comedian yang masing-masing membawa character yang unik ke dalam cerita. Kedelapan stand up comedi-an ini, dengan alasan dan motif yang berbeda-beda dalam melakukan perampokan bank. Diluncurkan pada awal 2014, menurut data Film Indonesia, Comic 8 berhasil meraup lebih dari 1,6 juta penonton.

Sinopsis "Comic 8":

COMIC 8 adalah film Comedy Action segar yang bercerita tentang delapan anak muda dari berbagai macam background dan kisah hidup masing-masing, yang secara kebetulan merampok sebuah bank dalam waktu bersamaan. Masing-masing mereka memiliki alasan yang berbeda-beda. Ada yang merampok karena Galau, Hobby, Iseng, Adrenaline Sport, bahkan ada yang Merampok untuk menghidupi panti asuhan dan rakyat miskin.

Ke 8 Perampok tersebut akan terbagi menjadi tiga team dengan kemampuan dan jam terbang yang berbeda-beda. Cerita pun berkembang dari perampokan yang awalnya terlihat seperti kebetulan yang aneh, terkepung oleh pasukan polisi dengan AKP nya yang super cantik, sampai akhirnya mereka harus saling bekerja sama dan menemukan jawaban dari teka teki yang ada serta mencari jalan keluar terbaik untuk semua.

Situasi yang tidak lazim, Heavy Hard Hitting Actions dengan berbagai scene adu tembak berbagai senjata seperti, pistol, machine guns bazooka, granade and dynimte - serta twist-twsit Unpredictable yang tidak akan pernah terpikirkan penonton dalam cerita ini, akan membawa hiburan seru dan kelucuan tingkat tinggi yang pastinya akan mengocok perut penonton.

Film ini dibintangi oleh Mongol Stres, Mudy Taylor, Ernest Prakasa, Kemal Palevi, Bintang Timur, Babe Cabiita, Fico Fachriza, Arie Kriting, Indro Warkop, Nirina Zubir, Nikita Mirzani, Pandji Pragiwaksono, Boy William, Candil , Coboy Junior, Jeremy Teti, Kiki Fatmala, Agus Kuncoro, Joe P Project, Cak Lontong, Henky Solaiman, Laila Sari, Agung Hercules, Ence Bagus, Ge Pamungkas.

Trailer "Comic 8":

Comic 8 adalah film aksi-komedi Indonesia yang disutradarai oleh Anggy Umbara dan diproduseri oleh Hb Naveen dan Frederica. Film ini rilis pada tanggal 29 Januari 2014. Berikut trailernya:




12. "Comic 8: Casino Kings" (2015)

Nikita Mirzani dalam film "Comic 8: Casino Kings" (2015) Sequel Comic 8: Casino Kings ini, melanjutkan cerita di seri pertama. Masih tetap di sutradarai Anggy Umbara dan kini tidak tangung-tanggung lagi, dibintangi oleh 50 artis Indonesia. Selain pemain baru, muncul kembali para pemain lama yang sudah tidak asing dari Comic 8 yaitu Pandji Pragiwaksono, Agung Hercules dan Nikita Mirzani. Uniknya, dalam sekuelnya ini penampilan Nikita Mirzani sedikit beda, karena kali ini Nikita Mirzani dalam keadaan hamil tua. Film ini dirilis pada 15 Juli 2015.

Sinopsis "Comic 8: Casino Kings":

Comic 8: Kasino Kings menceritakan misi lanjutan kedelapan agen rahasia yang berada di bawah pimpinan Indro Warkop untuk menjalankan misi undercover menjadi comic atau stand up comedian, demi mencari seorang comic yang menjadi penghubung ke seorang master kriminal uang bernama The King.

Kedelapan comic tersebut harus melewati banyak proses dan hambatan, dari harus menghindari kejaran penyelidikan interpol dan kepolisian dari peristiwa perampokan sebelumnya, sampai menghadapi kelompok preman dan penjahat cap kampak. Mereka akhirnya berhasil tiba di pulau rahasia milik The King yang menjadi salah satu kasino terbesar di Asia, di mana para penjudinya berasal dari seluruh dunia.

Comic 8 harus memutar otak dan melakukan segala cara untuk bisa membebaskan diri dari perangkap yang menunggu mereka, di mana tugas dari misi ini adalah menangkap The King dan menghancurkan kasino tersebut.

Trailer "Comic 8: Casino Kings":

Pada hari pertama launching tanggal 15 Juli, film Comic 8: Casino Kingsditonton ini telah ditonton oleh 65 ribu penonton dan sampai tanggal 21 Juli sudah ditonton 240 ribu penonton. Sebagai bentuk dukungan untuk kemajuan film Indonesia, presiden Jokowi pun turut menonton film ini. Komentar beliau untuk film ini katanya, "menghibur dan seru". Berikut trailernya:




13. "Black Honeymoon" (2015)

Nikita Mirzani dalam film "Black Honeymoon" (2015)Selain Raffi Ahmad dan Hengky Kurniawan, film Black Honeymoon ini juga dibintangi oleh Nikita Mirzani, Terry Putri dan Dian Widayanti. Dalam film ber-genre thriller ini, Hengky Kurniawan bertindak sebagai pemain sekaligus sutradara, produser, sekaligus penulis naskah. Sayangnya, bersamaan dengan hari film ini dirilis, 10 Desember 2015, pada saat yang sama juga Nikita Mirzani diamankan oleh pihak kepolisian di Hotel Indonesia Kempinski.

Sinopsis "Black Honeymoon":

“Black Honeymoon” berkisah tentang sepasang pengantin baru yaitu Rangga (Hengky Kurniawan) dan Cinta (Dian Widayanti). Mereka berencana akan melakukan bulan madu di sebuah villa megah di dalam hutan. Bulan madu yang romantis dan penuh kehangatan yang diimpikan oleh Cinta berubah menjadi teror mengerikan. Rangga berubah dari penyayang yang romantis menjadi pemarah dan misterius.

Di villa tersebut, sikap Rangga pada Cinta semakin terlihat kasar dan kejam hingga terjadi sebuah konflik. Teror-teror pembunuhan yang selama ini dialami oleh Cinta ternyata telah diatur oleh Rangga sendiri.

Kini Rangga menjadi seorang psyco yang sangat membenci perempuan, dan naasnya lagi, Cinta-lah yang menjadi target Rangga. Apa yang sebenarnya membuat Rangga menjadi seorang psyco?

Trailer "Black Honeymoon":

Film “Black Honeymoon” ini rencananya akan dirilis perdana pada 10 Desember 2015 mendatang. Dari trailernya, sepertinya film “Black Honeymoon” ini tidak cocok ditonton anak dibawah 18 tahun. Berikut trailernya:




Penampilan Nikita Mirzani dalam kurun waktu sembilan tahun belakangan ini berubah drastis jika dibandingkan dengan di masa-masa sebelumnya. Hiasan tato, operasi plastik, dan perawatan kecantikan telah banyak mengubah wajah dan penampilan wanita yang sebentar lagi akan memasuki usianya yang ketigapuluh ini. Hmm, seperti apa kira-kira penampilannya sebelum melakukan operasi plastik?

Foto Nikita Mirzani Sebelum Operasi Plastik

Tips Sederhana: Cara Cek 'Umur' Foto

Sebagaimana yang sebelumnya pernah disentil dalam artikel tentang latar tema Nikita Mirzani di narareba.com, tidak banyak informasi yang bisa diungkapkan dari internet tentang perjalanan hidup Nikita Mirzani sebelum tahun 2008. Pada tahun itulah, artis yang pernah menjadi model MEasia Megazine ini mulai mengupload foto-fotonya ke Facebook. Dari hasil penelusuran Nara Reba Manggarai, sebagian besar foto jadul Nikita yang tersebar di sejumlah blog dan forum online, disumberkan dari sana (lihat alamat Facebooknya di Profil Nikita Mirzani).

Lalu, bagaimana cara cek (mengetahui) 'umur' foto Nikita Mirzani dan menentukan yang mana fotonya sebelum melakukan operasi plastik? Ada beberapa metode-penentuan-umur-foto yang bisa diterapkan. Salah satunya adalah dengan menggunakan EXIF (Exchangeable Image File) online tools. Apa itu? Mengutip Wikipedia, "EXIF adalah format standar untuk berkas gambar, suara, dan tambahan lainnya yang digunakan oleh kamera digital (termasuk ponsel cerdas), pemindai, dan sistem lainnya yang terkait dengan perekaman gambar dan suara oleh kamera digital."

Pencarian bahan-bahan untuk artikel Nikita Mirzani: Foto Sebelum Ditato menggunakan metode itu. Anda juga dapat mencoba online EXIF tools sederhana seperti yang disediakan oleh exifdata.com jika ingin mencoba metode yang sama. Selain tanggal dan waktu pengambilan foto, dengan metode pengecekan EXIF ini juga dapat diekstrak beberapa metadata lain, di antaranya:
  • Pengaturan kamera. Hal ini mencakup informasi statis, seperti model kamera, dan informasi yang berbeda-beda antara setiap gambar, seperti informasi orientasi (rotasi), tingkap/apertur, kecepatan rana, jarak fokus, dan kecepatan film.
  • Gambar kecil untuk ditampilkan pada layar LCD kamera, pengelolaan berkas, atau pada piranti lunak manipulasi foto.
  • Deskripsi
  • Informasi hak cipta.

Foto Nikita Mirzani Sebelum Operasi Plastik

Selain pengecekan dengan EXIF, cara yang paling mudah untuk memperkirakan 'umur' sebuah foto adalah dengan melihat kapan tanggal foto tersebut diupload ke social media atau website. Meski kurang akurat, namun metode ini cukup membantu untuk mengumpulkan bahan mengenai penampilan Nikita Mirani sebelum melakukan operasi plastik. Caranya adalah dengan melihat tanggal foto tersebut diupload dan menghubungkannya dengan kapan Nikita Mirzani melakukan operasi plastik (hidung) yang pertama.


Sebagaimana pengakuan Nikita Mirzani, operasi plastik untuk hidungnya yang pertama dilakukan di paruh awal tahun 2009. Jika demikian, seperti apa penampilannya sebelum melakukan operasi plastik, bisa dilihat dari foto-foto yang diupload ke dunia maya sebelum periode tersebut. Berikut empat foto yang sejauh ini dihimpun oleh Nara Reba Manggarai.

foto Nikita Mirzani sebelum menjadi artis foto lama Nikita Mirzani foto Nikita Mirzani sebelum melakukan operasi hidung Foto Nikita Mirzani di peringatan Hari Kartini 2008


Narareba

{facebook#https://www.facebook.com/reba.manggarai} {twitter#https://twitter.com/narareba} {google-plus#https://plus.google.com/+NararebaManggarai}

Formulir Kontak

Nama

Email *

Pesan *

Diberdayakan oleh Blogger.
Javascript DisablePlease Enable Javascript To See All Widget